[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 836] [ 7] [ 5]

全國共確定334個深度貧困縣和3萬個深度貧困村

來源: 人民日報客戶端-雒健晴 
2018-03-07 04:47:02

  

國務院扶貧辦主任 劉永富


國務院扶貧辦主任 劉永富:我這里有一些數據,到去年底我們國家在深度貧困地區,貧困發生率超過18%的縣還有110個,貧困發生率超過20%的村還有16000多個。在山西總書記召開了深度貧困地區脫貧攻堅座談會以後,各省對本地的深度貧困地區進行了一次認定,一共認定了334個深度貧困縣。這334個縣去年底的貧困發生率是11%,我們現在全國的貧困發生率只有3.1%,所以對這些地區我們還是要加大工作的力度、投入的力度,要把這些地區的貧困堅決攻下來。

按照中央的決策部署,中央對“三區三州”,包括西藏、新疆南疆四地州、四省藏區,和四川涼山州、甘肅臨夏州、雲南怒江州作為國家層面的深度貧困地區給予重點的支持。剛才我講了,各省還確定了334個深度貧困縣和3萬個深度貧困村,中央政府和地方政府都要對這些深度的貧困地區加大工作的力度。一是要制定這些深度貧困地區脫貧攻堅的時間表、線路圖,包括採取什麼措施,上哪些項目,規劃制定工作在去年底已經基本完成。

在記者會上,劉永福還表示,攻堅戰就是要有打仗的勁頭,對虛假脫貧數字脫貧甚至腐敗,要毫不猶豫地處理,抓住一起處理一起。攻堅戰以來已經查處案件6萬多起,人數8萬多人。要把向群眾公示公告的監督真正用起來進行。還有膽大妄為的行為,發現一起查處一起,決不能讓他們得到一丁點好處,扶貧的錢是不能亂花的,要讓他付出代價。請大家支持,一起加強監督。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]