[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2366] [ 19] [ 2]

善學真用黨報黨刊凝聚繼續前行力量

來源: 金羊網 作者伍文胥 
2017-01-12 04:55:01

黨報黨刊是無產階級先鋒隊的喉舌、集體的宣傳者、鼓動者和組織者,是黨的新聞輿論工作的主陣地,反映工人的利益,反映廣大群眾的利益,堅持求真務實、道真講善、始終與黨的機關保持一致、接受黨的領導的基本原則,充滿戰斗性、理論性、時代性、方向性和政治性。

毛澤東在談及黨報黨刊的作用時寫道黨報具有“五大作用”,即對于黨的工作、地方發展和群眾有極大的組織、鼓舞、激勵、批判、推動作用。顯然,對于各級黨員領導幹部來說,會看、善學、真用黨報黨刊是一門需要重視、值得認真研究、扎實去做的功課。特別是面對新時期新形勢新任務,學好用好黨報黨刊的必要性和緊迫性更加突出,具有更加深刻的現實意義。

善學黨報黨刊堅定信仰初心。在互聯網普及的今天,大部分讀者已經習慣通過網站、微博、微信等新興媒體閱讀信息,各種新思想新觀念從四面八方襲來,一些信念不堅定、立場不鮮明、底線不堅實的黨員幹部難免會受到影響,在思想和行為上出現不良傾向,甚至喪失信仰、迷失自我,走上違紀犯法的不歸路。而黨報黨刊恰是為黨員幹部洗滌心靈、補足精神缺失、堅定初心的“營養餐”。善學黨報黨刊,就是要突出重點、堅持問題導向,本著提升工作能力、政治思想素養和理論水平的目的,堅持自主學習和集體學習相結合、重點學習和系統學習相結合的方式學習黨報黨刊,做到學深學透、學常學細、知行相長,讓黨員幹部及時了解、深刻理解、全面把握、貫徹落實黨和國家各項大政方針、政策、路線和會議精神,在思想和行動上始終與黨中央保持高度一致、同心同德。

真用黨報黨刊引領幹事創業。黨報黨刊的內容具有很強的針對性、實效性、指導性和政治性,既有時事政治、經濟發展、民生工作和反映社會正能量方面的新聞報道,又有對黨的方針、政策、路線、重大戰略部署和各項會議進行及時、全面、深刻解讀的評論性、理論性文章。真用黨報黨刊,就是要做好抓實黨報黨刊的運營、發行和使用,將征訂黨報黨刊作為黨政企事業單位硬性任務;要強化宣傳動員,促使形成真用善用黨報黨刊的強烈氛圍;要將黨報黨刊的學用效果作為考核黨員幹部、機關企事業單位領導班子的必要內容;要以黨報黨刊作為指導本地方本單位各項工作開展的理論武裝和科學指引,激勵全黨同志奮發圖強、積極作為,投身到全心全意為人民服務的幹事創業中去。

善學真用黨報黨刊凝聚繼續前行力量。時間進入到新的歷史節點,意味著新的開始、新的起點、新的征程,要善學真用黨報黨刊,堅守黨的思想宣傳陣地,為黨員幹部提供精神食糧和思想指引,團結幹部群眾,讓黨心民心同頻共振,為黨的事業發展凝聚不斷前行的強大力量。(金羊網文/伍文胥)

編輯:quinn



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]