[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2002] [ 2] [ 3]

河北高速交警預測:2017年春節環京車流總量

來源: 中國新聞網
2017-01-11 05:25:02

  中新網石家莊1月11日電 (李茜 楊夢潔)1月13日起為期40天的2017年春運工作將全面拉開序幕。河北高速交警總隊11日透露,預計2017年春節(7天假期)環京車流總流量較2016年增長22%,總流量183萬輛。其中,出京69萬輛,進京144萬輛。

  河北高速交警總隊表示,春節期間車輛高位運行路段主要集中在京港澳高速保定、涿州和高邑段,大廣高速固安、衡水和威縣段,京哈高速香河段,京滬高速青縣段。上述路段將在正月除夕、初五、初六、初七達到車流高峰,平均每5分鐘400輛以上,遠超平時250輛通行量,給交通出行帶來較大壓力。

  具體來看,除夕(1月27日)11時至12時,京港澳高速保定段出京方向;初四(1月31日)中午前後至19時,京港澳高速進京方向;初五(2月1日)午後至傍晚,京港澳高速保定段,大廣高速固安、衡水和威縣段進京方向;初六(2月2日)10時至21時,京港澳高速保定和高邑段,大廣高速固安、衡水和威縣段,京滬高速青縣段,京哈高速香河段進京方向將出現明顯的車流高峰,其中京港澳高速五分鐘斷面流量峰值將達到550輛。值得注意的是,春節假期後兩天(2月1日、2日)環京各條高速會出現返程車流高峰,可能出現因辦理進京証導致車輛緩慢通行的問題。

  同時,由于2017年春運開始時間較早,2017年春運期間“學生流、務工流、探親流”將呈現相互疊加態勢。從以往來看,“學生流”將首先領跑高速公路出行“小高峰”,緊隨而來的“務工流”將集中在春節小長假前後七天左右的時間。

  另外2017年元宵節(2月11日)期間,通行車輛預計將達到59萬輛,車流量較2016年增長13%。預計元宵節前後,河北省內高速會出現春運後期的返程小高峰,較平時車流量略有增加,尤其是正月十六日以後,貨運車輛增長較為明顯,在正月十六可能會出現短時緩慢通行現象,河北高速交警總隊分析,元宵節對河北全省高速公路的通行影響輕微。

  為保障河北高速公路的春運安全,河北高速交警總隊將以環京,環省會、設區市高速公路和雙向四車道高速公路、新開通高速公路為重點路段;以“兩客一危”車輛和七座以上客車為重點車輛;通過查處疲勞駕駛、超員、客貨混裝、客車隨意停車上下乘客、涉牌涉証、酒後駕駛、不按規定車道行駛、超速行駛、客運車及危險品運輸車夜間違法行駛等重點違法行為,營造平安、暢通的道路交通環境。

  據河北省氣象部門初步預測,春運期間北方可能出現冷冬,華北地區霧霾天氣較多,氣象條件較往年更為複雜。對此,河北高速交警總隊與氣象部門建立了惡劣天氣預警提示機制,遇有影響高速公路通行的天氣時,將通過電視、電台、網絡、微博、微信等全媒體向社會發布預警提示信息,引導群眾合理調整出行計劃或出行方式。

  河北高速交警總隊提示,公眾可通過關注@河北高速交警、@河北高速交警路況播報新浪微博和“河北高速交警”微信公眾號或高速公路出行信息服務網,以獲得准確的路況信息,提前選擇出行路線和時間。(完)

編輯:



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]