[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2434] [ 23] [ 1]

“大师”王林涉嫌非法拘禁案因病中止审理

来源: 极光
2017-01-12 04:05:00

  备受瞩目的气功“大师”王林徒弟邹勇命案又有新动向。2015年8月,王林因涉嫌非法拘禁罪被江西省萍乡市公安局安源分局逮捕,而后一度无进展披露,直到2016年12月,其辩护律师陈有西在微博中介绍该案已移送抚州中级人民法院审判。今天(1月12日)下午,搜狐公众号极光获悉,抚州中院刚刚下达一份刑事裁定书,称因被告人王林患有严重疾病,无法出庭,依法裁定对被告人王林中止审理,对其他被告人继续审理。

  刑事裁定书中称,本院在审理过程中,因被告人王林患有严重疾病,无法出庭。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百条第一款第(一)项、《最高人民法院关于适用的解释》第二百五十七条第一款的规定,裁定对被告人王林中止审理,对其他被告人继续审理。

  中止审理是指人民法院在受理案件后,作出判决之前,出现了某些使审判在一定期限内无法继续进行的情况时,决定暂时停止案件审理,待有关情形消失后,再行恢复审判的活动。
 

  王林案回顾:

  上个世纪90年代时曾掀起一股“气功潮”,涌出了一批“气功大师”,王林就是其中的一个。王林伪曾自称可以用气功做到空盆来蛇,轻功悬空提水行、空杯来酒、纸灰复原、凌空题辞等绝活,及为外国首脑高官治病的特异功能,当时和不少的官员、明星打交道,享誉政商两界。

  2015年7月9日,萍乡警方接警称萍乡市民邹某被身份不明人员绑架,安源分局立即依法立案侦查,发现刘锋、朱理通有重大作案嫌疑。

  2015年8月20日,江西省萍乡市公安局安源分局以涉嫌故意杀人罪逮捕了“7.10”非法拘禁案犯罪嫌疑人刘锋、朱理通,犯罪嫌疑人王林、黄钰刚则以涉嫌非法拘禁罪逮捕。

  2016年12月11日,王林的辩护律师陈有西发微博称,王林案已经移送抚州中院,下步会通过法庭公开开庭,一步步让社会知道真相。

  陈有西在王林案发后曾多次前往看守所会见王林。此前,王林一直被关押在江西抚州的看守所中,但王林生病后被转到南昌市某看守所。陈有西透过微博表示,王林从抚州转到南昌后,监管部门给予了良好的救护,王林身体有较大恢复。

  在2016年7月1日的那次会见后,陈有西称,王林案已结束侦查,王林坚决否认最早立案的非法拘禁罪,称自己是被骗子骗走巨款的受害人。(综合自苏北网、北京时间报道以及陈有西微博)

  本文来源:搜狐公众号极光 未经许可请勿转载

[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]