[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2498] [ 24] [ 4]

上海杨浦爆燃居民楼居民全撤离 评估房屋受损情

来源: 澎湃新闻
2017-01-11 23:35:01

事发现场。 澎湃新闻记者 俞凯 图
事发现场。 澎湃新闻记者 俞凯 图

  1月11日20点53分,上海市杨浦区控江路398号(近敦化路)一幢砖混四层居民楼内发生爆燃,二楼、三楼外立面发生坍塌,有一名居民受伤。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从杨浦区相关部门获悉,事发当晚,楼内所有居民已全部撤离,未在家中过夜。

  1月12日,杨浦区相关部门将对该楼房进行排摸和探伤,排查事故原因,并根据楼房受损情况确定善后事宜。

  爆燃事故发生后,市公安、消防、燃气部门以及杨浦区各相关部门都赶赴现场,组织抢救,紧急安置居民。至12日凌晨1点,受影响居民全部撤离,根据自身情况投亲靠友或者入住宾馆,街道给每户家庭发放了临时安置补贴。

  12日上午,记者在现场看到,事发民居已被围栏和防护网遮住,楼内空无一人,大楼对面的人行道上站满围观居民,大批警察和保安在现场维持秩序,不让过路行人和车辆停留,拍照的市民也被一一劝离。

  一名戴橙色安全帽的工人告诉澎湃新闻,他们11日晚上前来搭建防护网和脚手架,但对于这栋楼是维修还是拆除“还不清楚”。而据新民网报道,今天上午,房屋检测专家正在事故现场察看,对398号房屋受损情况进行评估,随后尽快制订修复方案。398号和旁边一个门栋相连,由于燃气切断,这个门洞的16户人家生活也受到影响,街道也正在统计安排之中。此外,附近一些受到影响的住房损坏情况也在统计之中,对于有玻璃损坏的,街道组织物业公司立即修复。

  “目前情况下,区里还没有对所有居民进行集中安置,具体善后安置方案要视有关部门对大楼探伤、评估之后再作决定。”杨浦区一名有关人士告诉澎湃新闻,事发民居是一栋四层楼老公房,建于上世纪70年代,已发生部分坍塌,暂时已不适合居住。究竟是拆除还是维修受损部位,区房地局等相关部门将会尽快拿出方案。

  至于爆燃事发原因,按照事发现场几位居民说法,是住在二楼一位居民在家中点香,正逢屋内天然气泄漏,因此引发爆燃。杨浦区方面表示,事故原因公安正在调查中。


[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]