[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2378] [ 19] [ 4]

“没钱总比没命强” 妹子一句话救下跳楼农民工

来源: 综合
2017-01-11 08:05:02

  @人民日报

  【“没钱总比没命强” 过路小妹一句话救下跳楼农民工】7号,郑州街头,一名农民工被欠薪9万多,爬上高楼想轻生。他在楼上站了3小时,衣服湿透,随时有坠楼危险。一名路过的姑娘上前劝慰:“你跳下来你妈咋过呀,孩子谁管呀,没有钱再挣,总比没有命强。”最终男子放弃轻生念头。

  【人民微评:谁逼得农民工跳楼?】一句推心置腹的话语,挽留了一个绝望的生命,可谓善莫大焉。若非走投无路,怎想爬楼轻生?劝人珍惜生命有多善,逼得人自杀就有多恶。年关将至,又到欠薪高发时,辛辛苦苦干一年,两手空空太心酸。及时、足额发放工钱,别让农民工回家路漫漫。

[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]