[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2835] [ 25] [ 4]

因课堂讨论反驳观点 高校女生遭男生拍飞脚踹

来源: 金羊网 作者李斯睿 
2017-01-12 04:55:01

视频截图

视频截图

上海体院回应事件,将依校纪校规予以处理

金羊网讯 记者李斯睿报道:日前,一则上海某高校女学生遭到同班男生脚踹的视频在网上引发关注。据了解,该两名学生来自上海体育学院。昨日,上海体院发表声明,称事发当天老师及时陪同女生去医院做了全面检查,女生没有大碍,打人男生也到医院赔礼道歉。目前,学校已经对打人的男生进行了严肃的批评和教育,并会根据校纪校规予以处理。

1月5日,网上曝出一则视频,视频中一名身着蓝色上衣的年轻男子先是将一名身穿红衣的年轻女子从后方扇倒在地,之后又数次用脚踹倒该女子。该视频在网上引发众多网友关注。截至昨晚记者发稿时,该视频最高转发量已超过3万次,网友纷纷对打人的男生表示谴责。网友@一大碗饭评论道,“看完视频真的心惊胆战,那个男生一巴掌就把女孩子拍出去了,女孩子最后追着想反驳却害怕被打。作为一名女生,看完真的很气愤还有委屈。男生一点包容人的肚量都没有,真害怕如果他被开除会不会再去报复这个女孩子”。

据上海杨浦区警方表示,经过核查相关视频内容确有此事,视频中二人经确认有矛盾,目前学校正在积极处置,当事女生并未报案。

据了解,该事情发生在1月2日下午4时45分,女生因为课堂讨论时与男生就相关观点有过争执,并提出了不同意见,不料课后被尾随遭到报复。该女生曾表示,在这事发生之前,双方私底下从来没有过任何争执,甚至于一句话都没有说过。记者昨日试图联系当事女生,但电话没人接听。

针对此事,上海体育学院官微于昨日上午发布公告,称关于网爆本校学生打人事件,学校正在积极调查处理。事发当天老师及时陪同女生去医院做了全面检查,女生没有大碍。打人的男生也到医院赔礼道歉。学校已经对打人的男生进行了严肃的批评和教育,并会根据校纪校规予以处理。学校会第一时间公布事件调查处理结果。感谢各位对上海体育学院的关心和支持。

编辑:邬嘉宏



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]