[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1497] [ 1] [ 2]

老人去世数十只狗无人照顾 昆明市民领走30只

来源: 云南网 作者汪雨春 
2017-01-11 03:55:01

9日,一则“春苑花鸟市场里,一养狗的老人因病去世,所养数十只狗狗无人照顾,希望好心人能领养”的消息在朋友圈流传。

消息经广泛转发后,现只剩3只狗狗未被领养。

老人6日晚突发疾病去世

据了解,消息系市场里的商户所发。养狗的老人周女士今年60多岁,因病去世。由于生前所养的狗狗无人照顾,商户们才想出这一办法。

昨日上午,春苑花鸟市场内一栋楼房二楼的房间里放置着多个笼子,笼子里剩下3只带有残疾的宠物狗(吉娃娃),3只狗狗均患有白内障,眼睛凸出。原本,这里有数十只狗,最近几天已陆续被人领养。

问及老人的情况,商户们了解得也不多,只知道她租住在花鸟市场二楼,独居,有个儿子,生活比较拮据,但生前收养了不少流浪狗。平时,周围的商户都很照顾她,时不时会送些吃的或是狗粮给她。6日晚,周女士因突发疾病去世,7日晚被周围的邻居发现。

商户自发帮忙照顾狗狗

老人去世后,她所养的数十只狗狗无人照顾,市场商户们便自发组织捐款、捐狗粮,并轮流照顾狗狗。“老人养的狗多为串串(杂交狗),有吉娃娃、阿拉斯加等,不少患有皮肤病、白内障。由于数量过多,商户们照顾不过来,有人便提议让人领养。”商户刘先生说,为了让更多的人知道此事,他们将消息发到了微信朋友圈。

消息发出后,陆续有好心人前来领养狗狗。“我们只要求爱心市民能带狗狗去看病,好好对待狗狗。部分来领养的市民还自发捐了款,用以给一些年纪较大、无人领养的狗狗买狗粮。”刘先生说。

“好像共有30多只狗,目前还剩下3只,都是年龄较大,病情较为严重的。由于无人领养,现在由商户们一起照顾。”刘先生说,刚开始还担心没人领养这些狗狗,没想到爱心市民有很多。

家属质疑有商户抱走值钱的狗

昨日下午,记者联系了周女士的妹妹,她替姐姐感谢这些好心商户。“我自己没能力照顾这些狗,也不太懂怎么养狗,希望领养了狗的人,能好好照顾它们,也感谢好心的商户们。不过,其中一些商户借着帮忙的名义,将值钱的狗抱走,希望这些商户好好养狗。”她说。对此,刘先生表示,的确有一名商户在老人去世后第二天以喂狗的名义抱走了几只狗,该商户称是因为老人欠她1.6万元钱,所以才将狗抱走。“我看见她抱了3只,有吉娃娃、泰迪等,我们也劝阻不了。”刘先生说。

同时,周女士的妹妹也提出质疑,部分爱心市民自发捐了钱,这些钱将如何使用?对此,商户们表示,将用于照顾没被领走的狗狗,钱款都做了详细登记,由专人保管。

记者 汪雨春

编辑:林晓彦



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]