[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 834] [ 1] [ 1]

国乒新王登基!李晓霞接班人苦战7局战胜丁宁夺冠

来源: 凤凰网
2018-11-09 11:18:01

中国公开赛从结果上来,国乒拿下全部的冠军,依旧展现出在世界乒坛的统治力。不过从过程上看,国外选手实力提升都非常大,这也是国乒教练组必须要高度警惕的。在女单决赛中,年仅19岁的王曼昱苦战7局以4-3战胜丁宁,获得中国公开赛女单冠军。

 

 

女单8强有4名是日本球员,王曼昱和丁宁都顶住了压力,最后成功会师决赛,助国乒提前包揽该项目的冠亚军。决赛开打前,球迷都是持观赏角度来看比赛,确实没有让球迷失望,王曼昱和丁宁苦战7局,给球迷奉献了一场精彩的比赛,每局比赛都非常的接近,确实足够精彩。首局比赛中,王曼昱关键时刻发力,连追3分以13-11拿下;次局比赛中,丁宁则以11-9扳回一城,将大比分打平。

 

 

第三局比赛中,丁宁再接再厉同样以11-9获胜;第四局比赛,王曼昱回敬11-9将大比分扳平;关键的第五局比赛,王曼昱与丁宁互有来回,最后11-8获得胜利;第六局中,丁宁再次打出11-9将比赛拖入到决胜局。紧张刺激的决胜局,王曼昱稳住心态以11-5获得胜利,夺得中国公开赛的冠军。这七局比赛的总分上看,王曼昱得到了64分,丁宁得到了55分,可以看出两名国乒球员的实力水平非常接近。

 

 

此前王曼昱在香港公开赛上,就是在国乒内战中获胜夺冠,其中两次比赛都将日乒天才少女伊藤美诚击败,实力毋庸置疑。这次比赛可以看出王曼昱在场上敢打敢拼,这正是国乒年轻球员最需要的。感谢两位中国球员打出的这场精彩比赛,相信输球后的丁宁也会为王曼昱感到高兴。王曼昱被称为是李晓霞接班人,这几次比赛都打的非常不错,在面对丁宁刘诗雯时,丝毫没有感到胆怯,她将成为国乒又一位让国外球员胆寒的选手!



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]