[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 352] [ 4] [ 3]

首场失利并非末日 广厦悍将G2回归 他将是总决赛X因

来源: 凤凰网
2018-04-17 20:18:01

在浙江广厦的第一个主场,最终108-120输给辽宁男篮12分,而在赛后很多人就直接看衰浙江广厦,认为他们夺冠没戏了。其实现在仅仅输一场就说浙江广厦夺冠没戏还为时过早,哪怕主场输球也并非是末日,此前在半决赛不也是在主场输球,最终4-3淘汰山东晋级到总决赛了吗?更何况目前浙江广厦还迎来一个好消息,球队内线悍将苏若禹已经能合队训练了,他在下一场会回归到球队,而他的回归或许会成为总决赛X因素!

苏若禹或许能成为总决赛X因素

要是从数据上看,苏若禹在本赛季只有6.7分4.4篮板0.3盖帽的数据,只能说是一个及格的轮换内线数据,但这数据并不能体现出苏若禹在浙江广厦的作用。其实我们可以从半决赛的这7场比赛可以看出,哪怕是面对成群的山东大汉+莫泰尤纳斯,浙江广厦并没有在内线吃亏,相反大多数都是浙江广厦还在内线占据优势,这其中不得不说苏若禹的贡献,他在场上净是干那些脏话,累活,虽然数据上没有胡金秋好看,但作用要比胡金秋大多了。

​胡金秋在防守端被打爆了

在总决赛第一场,大家都能看到,辽宁男篮之所以能赢球,就是赢在内线方面,全场比赛在内线出手63次命中36个,57%的2分球命中率实在是太高了,因为苏若禹的受伤缺阵,李春江不得不让胡金秋上场42分钟,其实胡金秋进攻表现还尚可,但在防守无论是对位韩德君还是大外援巴斯,甚至是李晓旭,基本上都是谁打他都一个准,到了下半场,郭士强就一个战术,那就是胡金秋防守谁,最后球就交给谁进攻!

看见内线被爆,李春江不敢看这场面​

相信看到此场景,作为主教练李春江将无比的想念苏若禹,这种情况其实并不是第一次发生了,在季后赛首轮对阵深圳男篮时,胡金秋也是这样,但当时李春江坚决换下胡金秋,换上苏若禹就很好的防止了胡金秋防守漏勺的窟窿。现在苏若禹受伤,除开大外援博罗西斯外,浙江广厦内上的内线就剩下鞠鹏和赵天熠了,鞠鹏身高不足,赵天熠又太单薄而且没经验,加上博罗西斯在第一节和第四节还需要换下来让福特森上场。

​苏若禹回归能限制辽宁内线

在看到球队输球后,苏若禹也是非常着急,他在赛后面对记者说到,下一场他一定会回来!而要是苏若禹真的能在下一场比赛回归的话,这不仅仅是多一个内线轮换这么简单,他的防守端作用才是浙江广厦最需要的。因此他的回归或许会成为总决赛的X因素,一旦能拿下下一场比赛的话,结果就真的不好说了。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]