[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1815] [ 18] [ 13]

日乒协出台一政策保护张本智和 欲再击败樊振东夺冠

来源: 凤凰网
2018-04-17 20:18:01

在今晚中国乒乓球队内部的2018年瑞典世乒赛热身赛决赛,国乒队员们上演了了精彩的激烈对抗,备受众多球迷和媒体的关注。最终,在男团比赛国乒一队的马龙、樊振东、许昕夺得热身赛男团冠军!作为世界乒坛的霸主强国,中国乒乓球内部的热身赛事也受到很多国内外人的关注,特别是国外的选手更是想一睹以学习吸收。

在中国乒乓球队举行的轰轰烈烈的世乒赛热身赛的同时,日本方面也传来了世乒赛的消息。据日本媒体消息报道,作为日本最权威媒体的媒体的《朝日新闻》记者,因为此前对张本的比赛的虚假报道而导致被封杀。

此时要溯源到在今年一月份的全日本锦标赛赛事的报道事件。在今年年初的日本全国锦标赛男单决赛中,张本智和击败了前辈水谷隼,成为日本史上最年轻的全国锦标赛男单冠军。在比赛结束之后,因为创造了职业生涯的历史辉煌新高,所以非常激动的张本智和在跑到场边和父亲兼教练拥抱后,才迅速回来和水谷隼握手。

但是,日本的《朝日新闻》在报道中却称张本在日本全国锦标赛男单决赛结束后,拒绝和对手水谷隼握手。《朝日新闻》在国内影响力巨大,在报道之后引起巨大反响,被错误报道的张本智和也遭到了很多球迷网友的痛斥,极大给他造成了负面影响。张本的母亲、前中国乒乓球队员张凌也对此非常愤怒:“作为父母,真的不愿意看到这样的报道,他和水谷握了手的。”

因此,日本乒协为了对其做出惩罚,一度出台政策封杀《朝日新闻》的记者,就是为了更好地保护张本智和的声誉,为他保驾护航击败中国乒乓球队,夺冠为日本乒坛创造历史辉煌。

如今,距离2018年的瑞典世乒赛只有13天还不到两周的时间,世界各国都在为之紧张备战,中国队在今晚也刚刚结束了全部集训完成之后的世乒赛热身赛事。日本队的球员们也在不断地积极训练,对于华裔神童张本智和来说,对于此次的世乒赛他更是充满了信心。因为在亚洲杯比赛的小组赛中,他3-1击败了樊振东创造了日本乒坛的神话,被日本媒体称赞“非常了不起”。虽然在淘汰赛第一轮就被韩国的丁祥恩淘汰出局,但是张本智和击败小胖的这一战依然成为国乒人心中的耻辱纪录。

在即将开打的世乒赛,日本乒协也是非常期待张本智和在赛事中再度击败中国男乒的头号种子樊振东,为日本队夺得世乒赛男团冠军创造历史。毕竟如今年仅14岁的华裔神童虽然年轻,但是实力却已经是非常强大,成为日本乒坛头号主力和未来接班人。倘若张本这一战成功战胜小胖压制国乒,日本队很有希望创造辉煌历史。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]