[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1273] [ 6] [ 2]

国足今晚闹了两个大笑话,但罪魁祸首都是中国足

来源: 体坛扒一扒
2017-01-11 20:48:01

今晚的中国杯,国足0-2不敌冰岛,结果并不让人感到意外,此役,小将王靖斌完成了在国家队的首秀,但要知道,他此前没有任何一场职业比赛经验。另外,替补登场的陈中流表现形如噩梦,丝毫看不出是一名职业球员。

事实上,王靖斌在去年夏天才被恒大租借至J2联赛冈山绿雉,不过不论是之前在恒大效力期间,还是最近被租借至J2联赛的半个赛季里,王靖斌均未能在职业联赛中获得过出场机会。但此次中国杯国足与冰岛的首战中,王靖斌的替补出场则让其成为了中国足球职业化以来,首位职业比赛零记录的上场国脚。

对于王靖斌个人来说,他创造了历史,但对于中国足球来说,他却突显了尴尬。如今的国足,竟然只能派出这样的球员了。从这个角度,中国队想在中国杯上取得好成绩,几乎是痴人说梦。

当然,此役最大的争议人物还是陈中流,作为杭州绿城球员,效力于中甲的陈中流能够入选国足就已经十分幸运,但他似乎一点都不珍惜这样的机会,第一次代表国家队出场,陈中流的能力看不出来,态度问题却十分明显。

有两个明显的例子,一次是在本方半场,陈中流站在原地不动,看着对手抢球成功。另一次则是在对方半场,同样是原地等球看着对手断球,仿佛比赛无他毫无关系。中国足协给里皮这样的球员,能够赢球才是奇迹。虽然世界杯扩军了,但国足的进军之路也是任重道远。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]