[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2915] [ 30] [ 5]

郎平助手要升官?郎平续任或生变故 这个谣谁来

来源: 陈雒城专栏
2017-01-11 20:48:01

北京时间1月10日,据报道郎平已经于昨天回到北京,刚到北京就遇到一个大晴天。但在昨晚参加一项商业活动时,当郎平再次被问及是否会续约中国女排主帅一职时,郎平的回答是:“这个我现在不能回答你。”又有消息称,上一个奥运周期中国女排的领队赖亚文,将升任排管中心副主任,这被看做是郎平不续约的一个隐形信号,不知道这是不是谣言,会不会有人站出来辟这个谣。

郎平已经确定本月在美国做手术,昨晚她再次证实了这一消息。赖亚文从1999年起就在中国女排担任助理,2013年开始辅佐郎平,首次出任领队。

赖亚文是一个很本分的人,没开微博也不会在外面接受采访。她是想继续在教练领域发展,还是愿意接受官职,这个目前暂时不得而知。而传闻说,她将升任体育总局排管中心副主任。如果这个传闻是事实,则郎平续任的前景则真的会有变化了。

前几天有传闻说,郎平将铁定续约,冯坤将做郎平的助手。但冯坤立即在微博上公开辟谣,排管中心也随即在接受采访时否认了这一说法。但赖亚文的这个事,现在谁来辟谣呢?

如果赖亚文当了中心副主任,等于是郎平的得力助手离开原来的岗位,这显然不是让郎平继续干的策略。郎平上周在纽约表示,自己迟早都要退休的,希望外界可以带着平和的心态接受。她认为中国女排已经完成了新老交替,教练团队也需要逐渐成长。郎平是不是做好不续任的准备了?

郎平不干,安家杰成热门候选?看看去年女排大奖赛总决赛打得那个样子,排管中心能放心吗?反正广大球迷肯定不放心。安家杰是一名很优秀的年轻教练,但距离中国女排主教练这个位置,或许还欠一些火候。

真如魏纪中老爷子说的那样,蔡斌再上?蔡斌能糊得住?如果是请外教,现在请谁呢?世界排坛知名教练就那几个,放着现成的郎指导没耐性等,能选到更好的?



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]