[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2697] [ 31] [ 5]

侵略性!里皮的要求国足做到了 射不进真不怪他

来源: 艾马
2017-01-11 20:48:01

null

里皮雨中指挥

北京时间1月10日晚,首届中国杯赛事在广西南宁揭幕,中国男足对阵冰岛队。本场比赛前,里皮要求国足踢得要有“侵略性”,并且一直在演练进攻。然而到了比赛场上,国足虽然在传控数据上占据优势,但最终的比分依然是0-2。

本场比赛前,国足已经遭遇到了374分钟的进球荒。连续4场世预赛无法破门,这样的不进球记录着实尴尬。包括里皮在首秀对阵卡塔尔一战,也是破门乏术。所以,国足想进球,这体现在比赛一开始球队就敢于进攻,敢于拼搏,整个上半场也完成了几次好的进攻配合,但是尹鸿博面对门将的射门也无法破门,也就预示着国足的悲惨结果了。

赛后数据显示,国足本场比赛的控球率达到了60%。事实上在丢球前,国足的控球率更高。然而,控制了皮球的国足却无法攻破对手的球门。从传球数据来看,国足更是远远超过了多少,这符合里皮的带队风格,他一上任就表示国足不要惧怕任何对手,要敢于做动作,敢于打配合。上半场比赛,除了几次传切配合,曹赟定包括范晓冬几次带球过人都非常抢眼。

但是,传控占优的国足却无法抵挡住对手的冲击,冰岛队在射门环节17-9遥遥领先,尤其是射正这一环节,国足仅有2次,对手达到了8次。我们不得不说池文一的表现已经非常出色,他多次封出了对手的射门,而国足的射门效率着实糟糕。

从拼劲上来看,国足此役也踢得很拼,球员倒地封堵,各种前场反抢都做得到位,基本已经达到了里皮要求的“侵略性”。但是,前面进不了球,防守也无法阻止丢球,纵然传控占优,里皮在场边只能是干着急。

或许,此役国足球员已经基本完成了主教练的安排,正如里皮所说,对阵冰岛想赢很难。球员的能力和效率,成为了决定比赛结果的关键。国足进球荒也达到了464分钟,里皮上任2战不胜不进球,他要做的依然有很多。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]