[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1036] [ 6] [ 2]

国足两大中卫:国青小将表现抢眼 一亿先生被完

来源: 艾马
2017-01-11 20:18:01

null

北京时间1月10日晚,首届中国杯赛事在广西南宁揭幕,中国男足对阵冰岛队。本场比赛,国足两大中卫一喜一忧。

此役国足主力中卫搭档是杨善平和高准翼,前者表现失常,国足丢掉的两球均是他没有防守到位,后者则多次封出了对手的射门。相比于进攻端把握不住机会,国足在防守端还是有亮点,但也暴露了很多问题。

里皮在带队对阵卡塔尔的一战没有丢球,此番对阵实力更强的冰岛,后防压力明显更大。不过高准翼的表现还是比较稳定。他站位和部位都很合理,尤其是上半场第14分钟,高准翼一次倒地封堵非常惊艳,也帮助国足在上半场力保大门不失。

到了下半场,高准翼的防守依然抢眼。冰岛队一次配合眼见就要打透中国队的防线,但是高准翼又是在关键时刻倒地拦截,此后高准翼还拦截了对手一次禁区内的配合,整体来看,高准翼把守的区域,国足没有太多的漏洞,所以冰岛队在右路也没有组织太成功的攻势。

反观杨善平把守的左中路,虽然上半场还过得去,下半场则是连续被打爆。首粒丢球,正是杨善平在防守冰岛球员斯维里松时出现判断失误,没有跟上对手的脚步,斯维里松轻松停球转身射门造成进球。同时,第二粒丢球同样是杨善平被西于尔兹松硬生生找到角度,完成一脚低射,杨善平倒地防守已是徒劳。除了两粒丢球,杨善平还有一次被对手直接生突,好在对手没能把握半单刀机会。

里皮上任后,主要抓进攻,在连续2场进球荒后,国足的防守再出现问题,这让赢球变成了奢望。杨善平刚刚以1亿身家的创中国球员转会纪录加盟权健,此番表现确实有失水准。不过高准翼的表现又让人看到了国足的未来依然有希望。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]