[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1740] [ 14] [ 5]

他是男篮主帅热门人选 却把易建联接班人练废了

来源: 运动顽童
2017-01-11 20:18:01

在宫鲁鸣确定离开男篮赴安徽文一队任职后,网上疯传中国男篮主帅已有三个候选人:现任上海队助教戈尔,前希腊教练伊利亚斯-佐罗斯和克罗地亚教头内维恩-斯帕贾。在三个候选人中尤以戈尔的入选呼声最高,成为最热门人选。

虽然戈尔入选的呼声最高,但他在执教东莞队(现深圳队)的5年中带队成绩却是呈下滑走势,最后一个赛季依靠首钢队的“助力”获得了季后赛资格。选择外援的眼光也不好,戈尔重用小外援布朗使东莞队变成了单打独斗的球队,毫无团队意识可言。而比布郎能力强的哈德森又留不住,其用人眼光备受诟病。布郎离开,帕戈入主,深圳队马上打出了团队篮球,而且成绩异常的好,目前稳居在八强的第二集团,令人刮目相看。

曾被誉为易建联接班人的李慕豪,在戈尔的手下被练废了。他本有很大的潜能,能跳能跑,运动能力极强,被外界认为易建联就是他的的模版,但在戈尔带队的最后一个赛季场均只得5分3.2板。而戈尔离开后,李慕豪终于爆发了,从5分跃升到10分和11.9分,不能不说这是个跨越式的进步。

深圳队本季的蜕变,除了引进具有团队作战意识的帕戈和兰佩之外,以李慕豪为代表的年轻球员进步分不开。特别是李慕豪在张斌等教练的指导下进步神速,成了深圳内线本土球员的皎皎者,终始占据着主力中锋的位置,而且在比赛中打出了侵略性。特别是在与阿联的两次直接PK中,丝毫不居下风,在阿联的面前敢于扣篮,也常常送出铁帽。在两次直接PK中阿豪拿到16分8板和13分7板,合计29分15板,而老大哥易建联在第一回合作战中因球鞋事件仅得13分3板,第二回合中却是14分8板。单从第二回合数据相比,李慕豪的表现得到行家和球迷的广泛赞扬。进步神速的李慕豪成了眼下深圳队的中坚力量,已经取代了老大哥张凯的地位。

不敢过多的评论戈尔,但是有一个事实是,戈尔在深圳李慕豪几乎毫无进步,而戈尔走后李慕豪却迎来了复活和爆发。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]