[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1732] [ 9] [ 2]

中国杯后或被疯抢!新人首秀出色,接班张琳芃?

来源: 黑色柳丁
2017-01-11 19:48:01

中国杯首秀,中国男足0-2负于冰岛队。结果在意料之中,这支中国二队没有太多精彩的发挥,里皮想要通过比赛选人的余地也不大。除了公认表现优异的高准翼,另外一名95后邓涵文的表现事实上也还算不错。如果继续发展下去,登陆中超或许不用太久。

虽然只是国足二队,但我们欣喜地看到了U22国家队的多位成员,分别是高准翼、汪晋贤、邓涵文和王靖斌。在93后普遍表现糟糕,97后张玉宁提前入选国足的情况来看,95一代压力不小。高准翼作为95一代的代表性人物,首次入选国足名单,称得上众望所归,他的表现也证明了他是这一代球员的领军人物。相比之下,同样首发的邓涵文在上半场也表现不错,值得肯定。

作为右后卫,邓涵文此役压力不小。冰岛队进攻效率很高,而且身体强壮,邓涵文使出浑身解数方才让自己不至于被对手一口吃掉。随着比赛推进,邓涵文自信心也出来了。虽然早早吃到黄牌,但是邓涵文在攻防两端有不断上镜,他积极的态度值得肯定。

邓涵文目前效力于中甲内蒙古中优俱乐部,身高1米91,作为一名后卫,邓涵文这次是得到替补征召。邓涵文是之前2011年中国足协那批留葡计划成员,在葡萄牙训练了两年,2013年结束了留洋的训练之后回到国内。作为95年龄段国青队里的常客,邓涵文遗憾错过了2014年的亚青赛,但是很快他用出色的表现在上赛季中优阵中占据了主力位置。目前,邓涵文是U22国家队的佼佼者。

考虑到93一代集体低迷,因此95后成为了中国足球的希望。目前中超各队不仅在转会市场上寻求即时战力,同样也在为未来做打算。而像是邓涵文这样的球员,就是最合适的目标。如果这次中国杯他有出色的表现,或许踢中超的时间会提前到来。

目前国足像是邓涵文这样可边可中的球员不多。张琳芃是这个位置的绝对主力,上赛季中超冒出了一个傅欢,不过邓涵文完全可以追赶这位球员。当然,想成为“张琳芃”接班人,邓涵文还需努力,国足首秀后,邓涵文未来的发展值得期待。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]