[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 631] [ 1] [ 0]

中国杯-中超红星失单刀 史上最嫩国足0-2冰

来源: 凤凰体育
2017-01-10 19:18:01

比赛图

凤凰体育讯 北京时间1月10日20:00,首届中国杯邀请赛第一场比赛进行,中国队在广西南宁迎战冰岛队,经过90分钟的激战,冰岛队由芬博加松在第65分钟打破僵局,中国队全场获得的机会寥寥无几,仅上半时尹鸿博的单刀被扑算得上威胁。最终中国队0-2不敌冰岛,这是国足2017年的第一场比赛。根据赛程安排,克罗地亚与智利于明晚对垒,中国队将与双方的负者在本周六争夺季军。

中国与冰岛队从未在国际A级赛事中交锋。根据最新FIFA国家队排名,中国队以427分排名第82位,位列亚洲第8位;冰岛以889分排名第21位,位列欧洲第12位。

首发阵容上,中国队以433出战,门将是池文一,高准翼与杨善平搭档中卫,范晓冬与邓涵文出任边后卫,中场上, 蔡慧康担任后腰,尹鸿博、池忠国出场,锋线上由左至右是曹赟定、毛剑卿和惠家康。冰岛队多由U21球员组成,只有塞瓦尔松、哈尔多松、奥德纳松三名球员参加过欧洲杯的比赛,这三名球员全部首发。因为南宁当天下雨,所以比赛在雨中进行。中国足协主席蔡振华现场观战。

比赛开始后,由于联赛正在休战期,中国队球员进入状态稍晚,第15分钟,冰岛队开出左侧角球,奥德纳松后点头球攻门偏出。这也是本场比赛的第一脚射门。第19分钟,前场毛剑卿抢断成功后横传,但是曹赟定的射门被后卫挡出。1分钟后,曹赟定左侧角球开出,蔡慧康头球攻门,被对方后卫在球门线上挡出。

第21分钟,冰岛队快速反击,斯维里松从右翼插入禁区低射,球偏出球门。第29分钟,中国队获得前场任意球,尹鸿博开出,前点的蔡慧康头球摆渡,中路毛剑卿头球攻门偏出。30分钟后,两队都放缓了比赛节奏。第32分钟,毛剑卿前场送出秒传,快速插上的尹鸿博获得单刀,但他的打门过正,被门将挡出。

第40分钟,惠家康从右侧看快速突破至底线,被对方后卫铲出。上半时比赛结束时,两队暂时0-0握手言和。

下半时比赛开始后,中国队用胡人天换下毛剑卿,但在进攻端威胁不多。第55分钟,尹鸿博右路斜传禁区,禁区内的胡人天在对方包夹下射门,但是角度过正,被门将没收。

第64分钟,冰岛队左侧将球吊入禁区,斯维里松摆脱杨善平的防守后射门,被池文一扑出,刚刚上场的芬博加松补射得手,0-1,中国队落后。

第65分钟,里皮用柏佳俊换下邓涵文。失球后的中国队大举进攻,但在对方的严密盯防下,根本不能创造有威胁的射门。第72分钟,汪晋贤换下惠家康。随后双方陷入拉锯战,中国队的传球失误率有所增加。

最后10分钟内,中国队全力进攻却都无功而返,反而冰岛趁机打进一球。最终全场比赛结束,中国队0-2不敌冰岛队,遭遇2017年的开门黑,

首发阵容:

中国队(433):22-池文一;4-范晓冬、6-高准翼、5-杨善平、13-邓涵文(65分钟2-柏佳俊);15-池忠国、8-蔡慧康、11-尹鸿博(56分钟18-陈中流);19-曹赟定(第80分钟7-王靖斌)、9-毛剑卿(46分钟10-胡人天)、21-惠家康(72分钟20-汪晋贤)

冰岛国家队出场名单(442):1-哈尔多松;2-塞瓦尔松、3-克里斯丁-杨森、5-弗约鲁松、14-奥德纳松;6-帕尔森、10-斯维里松、11-斯马拉松、18-比加尔纳松;8-西于尔兹松、22-艾利亚斯-奥马尔松



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]