[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2442] [ 24] [ 4]

无名球员踢出逆天弧线,赛过梅西C罗,今晨获大

来源: 霍寿喜
2017-01-10 18:48:01

北京时间1月10日凌晨,国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世的国际足联总部举行。典礼上,2016年普斯卡什奖进球也随之揭晓。最终,马来西亚超级联赛法伊兹-苏布里的超远距离任意球成功当选。

法伊兹-苏布里效力于马来西亚超级联赛的槟城队,这支球队不要说在世界足坛了,便是在亚洲范围内,似乎也没什么名气。如果没有这个诡异的任意球,法伊兹-苏布里一辈子可能都默默无闻,但因为在2016年2月16日马来西亚超级联赛第二轮槟城队的比赛中,苏布里在距离球门较远的位置上踢出这么一脚任意,皮球划过一道诡异的弧线飞进大门。法伊兹-苏布里进入公众视野。

拉近一点镜头,重新欣赏一下这个任意球。法伊兹-苏布里开出球的瞬间,可能球迷们都会觉得他放了高射炮。

可别急,这球突然下坠,并转了方向,落进球门的远角,而且几乎是死角,守门员毫无办法!

众所周知,任意球有各种流派,有的球员以大力射门见长,比如C罗;有的擅长精确制导,比如梅西。而法伊兹-苏布里踢出的是一记令人一类不可思议、难以想像、有明显偏转的“逆天弧线”。印象中,梅西、C罗还没踢出过如此充满美学味道的漂亮任意球。或许,真的“此球只有天上有,人间唯有苏布里”?



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]