[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2480] [ 23] [ 6]

女排知心大姐调任排管副主任无缘接棒郎平 一人

来源: 雕刻篮球的诗人
2017-01-10 18:48:01

在昨天下午,郎平罕见地在北京出席了一个名车品牌的新车发布会,郎平一出现在公众面前,就免不了被问续约的问题,她的最新回应是:“我现在还不能回答你。”但是确认了近日将会进行手术,与此同时,此前有传闻称,原本担任中国女排领队的赖亚文将会升任排管中心的副主任一职,目前只等官宣,这一变动带来的一连锁反应,将会给中国女排的教练组组成造成很大的变化。

图为郎平与赖亚文交流

今年的三四月份左右,新一届的中国女排就会集训并开始训练,但是这支队伍现在连主教练都还没有确定,届时,郎平应该是处在手术后的恢复期,即便续约,可能也需要一个得力助手来帮她来过渡一下。赖亚文是女排国家队的五朝元老,从1999年开始担任女排国家队助教,辅助过包括胡进,陈忠和,蔡斌,王宝泉,俞觉敏,郎平等主教练,一直见证着女排这么多年来的气盛兴衰,履历非常丰富。由她接任女排主教练可谓是最佳人选。但现在一切都成为了空想,官至中心副主任的她已经进入了管理层,拥有行政职务的她必然不会兼任中国女排主教练。

安家杰成为新主帅热门人选

郎平曾经表示,自己的确已经年纪大了,这是不争的事实,女排需要继续走下去,肯定会换别的教练,希望外界能够平和接受。由于最大热门赖亚文已经基本宣告退出,陈忠和又已经决定不再出山,那么主教练的人选只剩那么几个:另一位在里约辅助郎平夺冠的助教安家杰成为了新主帅的大热门,而曾经短暂担任中国女排主教练的蔡斌也会重新进入新帅名单。但外界普遍看好安家杰,毕竟蔡斌曾经带给球迷太多失望了,大家不希望再跌倒低谷。而前国际排协主席魏纪中则一职提倡请外教,那么究竟中国女排的主教练花落谁家呢?现在已经越来越说不准了!!

蔡斌



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]