[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1324] [ 7] [ 1]

郝海东队友当年泡吧被国奥开除 睡队友女友获刑

来源: 雷蒙侃体育
2017-01-10 18:48:01

中国足坛有很多“坏”小子,毛剑卿是比较著名的一个,但在他之前还有一个更能“折腾”的天才球员——潘毅。

潘毅曾是八一队的主力前腰,他与郝海东、胡云峰等人一同入选了撤编前八一队的最佳阵容,他们都是当时国字号队伍的中坚力量。

与高峰等人一样,潘毅也是属于国内很有灵气的球员。1994年4月17日,八一队坐阵太原迎战江苏迈特,潘毅的入球帮助八一队1比1战平江苏,这也是八一队在职业化后拿到的第一个联赛积分,潘毅也成为职业化后第一位为八一队进球的球员。

当年的甲A联赛,潘毅一打国安就来劲,不断进球。最经典的是1998年八一主场对阵国安的比赛,潘毅在被对手把球衣拉破的情况下打进制胜球,那时候潘毅冲起来真是拦都拦不住。那个赛季,20出头的潘毅打进六球。

也就在1994年,潘毅入选了戚务生的国奥队参加热身赛。20岁的潘毅看起来前程似锦,他在八一队坐稳了主力中场的位置,他被贾秀全视做末来八一队的中场灵魂,他可以担任左前卫和前腰,除了有一脚精准的传球,他还善于拼抢,是难得攻守平衡的中场球员。

不过在95年初,国奥集训时潘毅、周宁和朱琪三人在熄灯后翻墙外出。三人当归立即被戚务生开除,不过周宁和朱琪自称是受朋友邀请出去吃宵夜,潘毅则解释去会见朋友。但那个事情在后来依然被准确定义为“泡吧”,这可能是职业化以后第一起国字号泡吧事件。最终前两人重新回到了国奥队,而潘毅却就此与国字号无缘。

联赛中,足协公布的惩罚榜总是有潘毅的名字。2002年的甲A联赛,潘毅突然从八一队大名单上消失了,根据当时媒体报道,在一次与队友的聚会当中,时年28岁的潘毅对于同在聚会现场的一名师弟的女友大为心动。在三人都酒醉之后,头脑已经不清醒的潘毅遣走队友,随后与这名队友的女友一起来到宾馆开房。

但在第二天双方酒醒之后,女方发现与自己同房之人并不是自己的男友,女方由此将潘毅告上法庭。在此事发生之后,八一队立即将潘毅除名,潘毅则被处以劳动教养一年。服刑完毕后,又因为车祸惹上官司。

随后他在2003年10月复出,那时的潘毅已经29岁了,他没有真正为国字号球队打过国际比赛,甚至一度消失。2004年初潘毅加盟陕西国力,但在3月就因为违反队规被停赛三场并停发三个月工资,这算是另一种的开除,从那以后,潘毅就逐渐淡出足球圈,泯然众人。

欢迎关注微信公众号:雷蒙侃体育




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]