[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 699] [ 0] [ 0]

女排22岁新星连获两项第一 落选国家队无缘全明星

来源: 凤凰网
2018-04-09 19:48:01

天津女排这个赛季堪称如童话一般梦幻。虽然球队的很多年轻球员是第一次参加总决赛,但是,她们最终拿到了冠军。换句话说,这支天津女排就是靠着一帮菜鸟拿到了本赛季的冠军。

孟子旋也是天津女排夺冠的菜鸟之一。这个赛季,她刚刚从青年女排提拔到了一队,第一个赛季打上了联赛。不过,这名小将可以说是初生牛犊不怕虎。

从赛季开始前的全锦赛上,孟子旋就已经让人看到了潜质。当时,她的一传表现已经相当惊艳。当时,天津女排的主教练陈友泉也对爱徒赞赏有加,坚定了新赛季让她主打自由人位置的信心。

在被陈友泉提拔为主力之后,孟子旋也是自勉到,“进入一队会尽快提高自己的个人能力,为球队贡献自己的一份力量。”她没有食言,一个赛季下来,孟子旋成立天津女排一传体系中最稳定的一环。尤其是在总决赛上,最后两场比赛,天津女排能够连赢上海两场,跟她在一传的稳定发挥是分不开的。

总决赛后,拿到生涯首个冠军的孟子旋突然问身边的刘晓彤,“彤姐,这个最佳接发和最佳自由人是一个奖吗?”原来,孟子旋在本赛季接发榜和自由人榜都排在了第一名,刘晓彤笑着对孟子旋说,“这当然是两个奖啦!”孟子旋一听相当兴奋,助教于飞也告诉她,“可以拿两份奖金!”

只不过,孟子旋落选了新一期的国家队集训大名单,也无缘今年的全明星赛,这无疑是一大遗憾。好在这名22岁的小将还相当年轻,未来还有的是机会,只要她继续努力。虽然在这次全明星赛上看不到孟子旋,但是,球迷只要花180元就能看到李盈莹再度跟金软景隔网相对,这也值了。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]