[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2803] [ 21] [ 6]

国乒夺回世界第一!樊振东首次登顶透露小野心

来源: 凤凰网
2018-03-12 19:18:01

3月11日消息,国乒21岁小将樊振东在今晚卡塔尔公开赛决赛中4-0完败巴西选手卡尔德拉诺,不仅首夺该项赛事冠军,4月的世界排名他也将第一次升至第一位。赛后,小胖低调地表示希望拿到世界第一之后,能够在这个位置上呆得更久一些,并在今年世锦赛上取得好成绩。

樊振东

面对此前半决赛淘汰队友林高远的本届赛事头号黑马、同样21岁的巴西人卡尔德拉诺,樊振东顶着输不起的巨大压力。前两局,卡尔德拉诺利用反手的强攻,给樊振东带着了一些冲击,不过两局7-9落后的情况下,小胖并不慌张,利用丰富的决赛经验,与对手周旋,在艰难赢下前两局后,后面两局他打得更加自由,也成为了本次卡塔尔公开赛的男单、男双双冠王!

赛后,樊振东复盘前两局时表示,“刚开始自己有些保守,对手质量很高,发挥非常好,前两局赢下来以后后面两局自己打得更自信一点。”

卡尔德拉诺

赛后,樊振东接受了国际乒联采访,主持人恭喜他夺冠,并将在4月登顶世界第一,对此,樊振东表示,“首先很开心吧,能够获得这次冠军,获得世界第一,这也是我第一次获得世界第排名,希望能够待得时间更长。”

樊振东赛后接受采访

主持人又问,赢得卡塔尔公开赛之后2018年还有什么目标,樊振东说,“第一次拿到卡塔尔公开赛冠军很开心,希望后面不论是世锦赛还是大大小小比赛,自己都有好的发挥。”

随后,主持人说樊振东这几年一直在学习英语,希望他和粉丝们说几句,不过腼腆的小胖婉拒了这一请求,“不行,还在学。”

主持人只好说,“那就下次吧。恭喜,新的世界第一樊振东。”

面对主持人十分腼腆



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]