[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4685] [ 37] [ 3]

回怼美国!这次,德国选择了俄罗斯——

来源: 参考消息
2019-05-25 01:38:01

参考消息网5月25日报道 俄媒称,德国经济和能源部发言人在新闻发布会上发表声明称,美国可能向参与“北流-2”天然气管道建设的公司施加超地域适用的制裁,德国不予接受。

俄罗斯卫星通讯社5月23日报道,美国能源部长佩里称,华盛顿计划对“北流-2”项目实施制裁。预计参众两院可能会起草限制参与该项目公司活动的法律草案。

德国经济和能源部发言人说:“我们已经注意到佩里的这些声明,不予评论。我们对这种超地域适用的制裁坚决不予接受。”

报道称,“北流-2”号项目规定修建两条管线,从俄罗斯海岸穿越波罗的海后直达德国,总输气量每年550亿立方米。该项目的天然气管道将通过俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦和德国的领水或其专属经济区。目前,只有丹麦尚未向该项目运营商发放施工许可证。

据新华社报道,奥地利和奥国家石油公司也不打算退出“北流-2”项目。5月15日,俄罗斯总统普京曾在俄西南部城市索契与来访的奥地利总统范德贝伦举行会谈。双方表示将顶住美国的压力,坚决支持完成“北流-2”天然气管道的建设工程。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]