[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3312] [ 16] [ 6]

英媒:脸书明年将推出“全球币” 或面临信任考验

来源: 参考消息
2019-05-25 01:38:01

参考消息网5月25日报道 英媒称,脸书计划2020年推出“全球币”。

据英国广播公司网站5月24日报道,脸书网站正在敲定2019年推出加密货币的计划。脸书计划2020年第一季度在十几个国家建立数字支付系统,这家社交媒体巨头希望2019年底之前开始测试这种被内部人士称为全球币的加密货币。

据悉,脸书预计2019夏天公布更详细计划,并已与英格兰银行行长马克·卡尼进行了商谈。

脸书创始人马克·扎克伯格4月与卡尼会面,讨论发行加密货币的机遇和风险。脸书还就运营和监管问题咨询了美国财政部官员。

该公司还在与西联等汇款公司进行洽谈,为没有银行账户的人寻找更便宜、更快捷的汇款方式。

报道称,脸书希望创造一种数字货币来提供经济、安全的支付方式,无论用户是否有银行账户。

这家拥有WhatsApp和Instagram的社交网站希望通过打破金融壁垒、与银行开展竞争以及降低消费者成本来瓦解现有(金融)网络。

报道称,脸书这项代号“天秤座项目”的数字货币网络计划最初在2018年12月由媒体披露。

根据该项目,脸书将与银行和经纪公司联手,让人们能够将美元和其他国际货币兑换成数字货币。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]