[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2839] [ 17] [ 1]

外媒:中国拟收购克罗地亚造船厂

来源: 参考消息
2019-05-24 15:08:01

参考消息网5月24日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月17日刊载题为《中国有意收购克罗地亚造船厂》的报道称,中国船舶重工集团有限公司(以下简称中船重工)已证实,正在考虑可能对克罗地亚一些造船厂进行投资。

报道称,这家中国国有集团公司5月14日发布声明称,计划对可能的投资进行“深入考察”。该公司确认了乌利亚尼克造船集团旗下的两个目标。

其中包括乌利亚尼克造船集团旗下、位于克瓦内尔湾沿海主要海港城市里耶卡的五三造船厂和位于伊斯特拉半岛西南部城市普拉的一个造船厂。中船重工证实,该公司官员最近数周已两次参观这些造船厂。

中船重工称,该公司官员在访问克罗地亚期间还与克罗地亚总理安德烈·普连科维奇就中国可能对该国进行投资举行了会谈。中船重工还称:“普连科维奇欢迎中船重工在克投资兴业。”

中船重工称,在对这些造船厂的潜在投资如何帮助研发和建造满足克罗地亚要求的船只以进行更多跨国合作方面,该公司与克罗地亚官员进行了探讨。

中船重工称,计划不久后再次访问克罗地亚,对这些造船厂进行进一步深入考察,但没有说明可能将于何时就可能的投资做出决定。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]