[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2628] [ 25] [ 2]

新兴市场股市或明年走出低谷 大摩从“减持”调至“增持

来源: 参考消息网
2018-12-06 08:38:01

参考消息网11月29日报道 美媒称,经历年初的高歌猛进之后,新兴市场股市即将迎来过去十年来第五个年度大阴线。好消息是,有市场参与者预计阴霾会在2019年消散,或者说至少消散一部分。

据彭博新闻社网站11月27日报道,以乔纳森·加纳为首的摩根士丹利分析师认为,明年很可能出现“三大逆转趋势”,包括中国的宽松政策将促进国内经济加速增长,美联储明年年中暂停加息使美元走软,以及美中贸易战暂时停火。这些情形“对新兴市场股市最有好处”,摩根士丹利已将投资建议从“减持”上调两级至“增持”。

报道称,美中贸易及投资关系缓和尤其会带来好处。两国紧张关系在2018年年中加剧,人民币汇率随后下跌,沉重打击了MSCI新兴市场指数。中美两国领导人预计本周末在布宜诺斯艾利斯举行会晤,此时距离两国下一轮关税升级措施生效还有一个月时间。

富兰克林邓普顿投资公司驻新加坡投资经理人切坦·塞加尔说:“(美中)贸易关系紧张是导致新兴市场股市疲软的主要原因。”他表示对于新兴市场股市与美国股市走势在2018年的巨大差异,“我们很难找到其合理性”,毕竟美国减税及利润汇回措施的影响将会消退。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]