[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2593] [ 30] [ 5]

日本股市触及27年高位 外媒:得益于企业利润改善

来源: 参考消息网
2018-10-11 09:38:01

参考消息网9月30日报道 外媒称,亚洲股市第三季度有望强势收官,其中以日经平均指数领涨。

据美国《华尔街日报》网站9月28日报道,日经指数28日盘中创下近27年来高位,这得益于企业利润改善、经济回暖以及日元疲软。

该指数盘中触及24286.10点,为1991年11月以来最高盘中水平,收于24120.04点,创八个月新高,涨幅为1.4%。自安倍晋三2012年底上任以来,该指数已累计上涨逾一倍,安倍内阁采取了多项政策举措,包括改革企业制度、重振经济以及实施超级宽松的货币政策。

与此同时,日元对美元汇率在美联储加息之后触及1月份以来的低位,报1美元兑113.54日元,这也助推了日本股市的涨势;日元贬值会增强日本出口产品的竞争力。

据《日本经济新闻》网站9月29日报道,海外资金正返回日本股市。日经指数28日较前一交易日上涨323点,达到24120点,直逼今年1月创下的泡沫经济崩溃后的峰值(24124点)。

在美国加息、贸易战隐忧未消的情况下,投资者为寻找投资目标,开始对日本股票进行重新评估。日经指数上涨也反映出,作为股价基础的日本企业的“赚钱能力”有所提升。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]