[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2090] [ 16] [ 3]

安永会计师事务所:地缘政治紧张压低全球IPO数量

来源: 参考消息网
2018-10-11 09:38:01

参考消息网9月30日报道 英媒称,安永会计师事务所的数据显示,地缘政治紧张局势降低了投资者对首次公开募股(IPO)的兴趣,今年迄今全球新上市公司数量比去年减少了五分之一。

据英国《金融时报》网站9月26日报道,今年前9个月,全球有1000家公司在交易所上市,交易数量同比下降18%。安永称,第三季度的新上市公司数量“明显低于”第二季度,与去年第三季度相比则“显著下降”。

不过,安永称,由于2018年与2017年相比大额交易数量有所增加,今年迄今筹集到的资金总额增加了9%,达到1450亿美元。

报道称,第三季度,欧洲大陆的任何证券交易所都没有达成大额交易,因为欧洲“感受到了地缘政治紧张的力量”。这种紧张关系源于美国、欧盟和中国的贸易问题,以及英国即将退出欧盟。

相比之下,在美国,IPO活动“依然强劲”:融资收益增长41%,达到500亿美元;交易数量增长幅度超过25%,达到195笔。

报道称,随着贸易紧张关系加剧,亚洲各国的投资者也一直持谨慎态度。在美国和中国最近的一次交锋中,美国24日开始对价值2000亿美元的中国商品征收10%的关税,并扬言如果两国之间达不成协议,明年将把这个比例提高到25%。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]