[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 377] [ 16] [ 18]

日谋求5G“逆袭”中韩,无奈日企存在感太低……

来源: 参考消息
2020-01-16 13:38:01

参考消息网1月16日报道 日本《读卖新闻》1月15日报道称,日本国内将从2020年春天开始提供高速且传输量巨大的5G网络服务。日媒称,在5G手机发售和基站建设方面,韩国和中国已经走在前面,日本政府为此急于完善与5G相关的体制建设。

据日本《读卖新闻》1月15日报道,5G网络的特点之一就是速度快:数据传输速度在特定时间里能够达到现有4G标准的100倍,不仅可通过手机快速下载视频,而且有望将自动驾驶和远程医疗变为现实。5G正在受到全世界的关注。本月上旬在美国拉斯维加斯举行的消费电子展上就展出了很多在5G平台上实现的服务。各大厂商纷纷投入前沿技术的竞争,包括自动驾驶、虚拟现实、无人机拍摄高画质视频的传输等等。

日本总务大臣高市早苗在14日内阁会议后的记者会上表示,5G和数据传输将是未来经济增长不可或缺的基础,同时宣布总务省内部将新成立三个专门应对数字领域课题的办公室。

此举除了对涉及IT巨头和信息窃取等安全领域的问题进行快速处理之外,还包含促进日本企业重返世界市场的目标。

2020年春天,日本政府将在一些特定的地区和设施内完善5G基础设施的建设,实现写字楼、工厂和医院等场所的数据传输。在面向个人的5G服务方面,预计运营商将在3月公布手机套餐价格和5G手机的售价。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]