[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2070] [ 14] [ 4]

德系汽车去年销量逆势增长 外媒:得益于中国市场

来源: 参考消息
2020-01-16 13:38:01

参考消息网1月16日报道 外媒称,在2019年全球汽车市场萎缩的情况下,德国汽车巨头大众汽车公司、宝马汽车公司和戴姆勒汽车公司的销量强劲增长。

据法新社1月14日报道,尽管惠誉国际信用评级有限公司估计,全球汽车销量同比下降4%,但最近几天公布的数据显示,宝马汽车的销量增长2%,戴姆勒公司旗下的梅赛德斯-奔驰汽车销量增长1.3%,大众集团拥有的12个品牌中,旗舰品牌销量增长1.3%。

德国杜伊斯堡-埃森大学的专家费迪南德·杜登赫费尔说:“德国制造商拥有高端品牌,处于有利地位。”在争相成为全球头号高端汽车品牌的激烈竞争中,戴姆勒公司连续第四年保持领先地位。

报道指出,戴姆勒公司售出了234万辆梅赛德斯-奔驰汽车,而宝马公司则售出了217万辆宝马汽车,均创下历史最高纪录。这两家高端汽车制造商的销售数据都在中国市场得到了大幅提振,其中奔驰和宝马在中国的销量分别同比增长6.2%和13.1%。杜登赫费尔说,“由于品牌的力量”,大众汽车在中国的表现也很强劲。

他还说,受贸易冲突影响更大的是福特汽车公司和通用汽车公司等美国制造商。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]