[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2405] [ 31] [ 2]

外媒:德国10月汽车销量攀升

来源: 参考消息
2019-11-08 11:08:01

参考消息网11月8日报道 法新社11月4日报道,官方数据11月4日显示,10月份德国汽车销量攀升。欧盟推出的新污染防治法规去年造成的生产瓶颈逐渐消退。

报道称,德国联邦汽车交通局在一份声明中称,上月总共有28.4593万辆新车上路,同比增长12.7%。

2018年9月,德国的汽车销售遭受沉重打击。此前欧盟为了应对柴油车排放造假丑闻,引入了世界统一轻型汽车测试程序(WLTP)的排放测试规则。

多家汽车制造商急于让自己的汽车及时得到认证,造成了持续数月的生产瓶颈,挤压了汽车销量。

报道介绍,德国汽车工业联合会(VDA)在一份声明中说:“在WLTP法规去年造成了瓶颈之后,目前各种车型应有尽有,这对市场产生了积极影响。”

高端汽车制造商保时捷和奥迪公司10月份销量分别飙升了498%和118%。此前受影响最严重的品牌就包括这两家公司。

报道称,大众品牌汽车销量跃升了39%,其竞争对手梅赛德斯和宝马的销量也获得了一位数增长。

VDA指出,海外对德国汽车的需求同比下降了4%,进一步说明全球经济增长疲软,并加剧人们对德国经济放缓的担忧。

资料图片。新华社/路透



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]