[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2309] [ 22] [ 2]

英媒:减少进口依赖 中国努力加快页岩气开发

来源: 参考消息
2019-09-04 15:38:01

参考消息网9月4日报道 英媒称,在中美贸易战不断恶化的背景下,随着中国能源供应的安全性正成为人们关注的焦点,中国打算通过推动像页岩气田这样的国内项目来减少对进口天然气的依赖。

据路透社9月2日报道,一份新的政府研究报告显示,中美之争给中国经济蒙上了阴影,有可能将显著减缓今年的天然气需求增长速度。但随着逐步摆脱对进口天然气的依赖获得新的重视,北京正在投入资金,提高国内天然气产量、尤其是页岩气等所谓非常规能源的产量。

报道称,中国国家能源局石油天然气司和国务院的一个研究机构8月31日发布了一份报告,呼吁提高四川省的重要资源盆地、北方的鄂尔多斯盆地和中国近海等地的天然气产量。

根据这份报告,中国天然气消费量今年将增长约10%,达到3100亿立方米,而且在2050年前将持续增长。

报道称,虽然中国从去年开始对从美国进口的液化天然气征收关税,中国仍是全球第二大液化天然气买家。

厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强说:“中国对进口油气的依赖程度增长过快,对进口石油的依赖程度超过70%,天然气则接近50%。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]