[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1188] [ 3] [ 3]

中国轨道交通装备获欧洲高端市场认可 吸引“回

来源: 中国新闻网
2017-01-11 12:38:02

中新社长沙1月11日电 (刘双双 梁超)总部位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司11日对外透露,马其顿于当地时间1月10日与该公司签订4台电力机车采购合同。这些车辆将在欧洲电气化铁路干线——泛欧铁路10号线(马其顿境内)上运行。

这是继中国动车组首次出口到欧洲后,马其顿再次向中国企业采购高端轨道交通装备。

据中车株机公司技术专家王位介绍,该型电力机车专为马其顿电气化线路研发设计,最高运营速度为每小时120公里,功率4800kW,可满足马其顿实际线路单机牵引1600吨货物需求。该型电力机车采用符合UIC(国际铁路联盟)标准要求的司机室设计,符合人机工程学和欧洲操作习惯与要求。

“它将是中国第一款正式通过TSI认证的电力机车,机车尺寸可以满足在所有欧洲轨道线路上通行的要求。”王位强调。

2014年,马其顿向中车株机公司采购6列动车组,中国动车组首次出口到欧洲。2015年12月,该合同的首列动车组抵达斯科普里上线试跑,马其顿总理为列车剪彩并试乘体验。

中国中车首席技术专家、中车株机公司副总工程师陈喜红告诉记者,自上线正式运营以来,该型动车组已安全运营55万公里,相当于绕地球赤道跑近14圈。该动车组还登上了马其顿国家邮票,成为了其靓丽的“国家名片”,树立了中国高端装备制造良好的国际形象。

先进丰富的产品类型及技术解决方案,让“中国智造”在高端的欧洲市场越来越受欢迎。

据了解,近三年来,除动车组产品与服务进入马其顿以外,中车株机公司在欧洲还获得了捷克动力集中型动车组订单,成功地将中国高端轨道交通装备输出到欧盟;向塞尔维亚出口了新型电力机车;向奥地利提供了世界首创的超级电容+蓄电池混合动力调车机车及储能式现代无轨电车产品等。

中车株机公司董事长、党委书记周清和表示,马其顿再次选择“中国智造”,预示着中国轨道交通装备企业在国际化征程中,将推动“一带一路”建设更加深入发展。中国企业要树立“中国智造”的国际品牌,吸引更多的“回头客”,让世界爱上中国造。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]