[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 737] [ 2] [ 3]

广东东莞金融机构存款超万亿

来源: 中国新闻网
2017-01-11 12:08:01

中新网东莞1月11日电(李映民 李纯)广东东莞市第十六届人民代表大会第一次会议10日至13日在东莞会议大厦召开。记者从会上获悉,东莞金融机构各项存款余额达到11500亿元人民币,突破万亿级。

东莞市市长梁维东在做政府报告时表示,5年来,东莞加快转型升级,主动适应经济发展新常态,在面对复杂的宏观形势和改革发展稳定的艰巨任务时,紧抓发展第一要务,积极应对经济下行压力,在5年间全市生产总值相继突破5000亿元人民币和6000亿元人民币。东莞金融机构各项存款余额达到11500亿元人民币,是5年前的1.77倍。

在外界关注的东莞村组经济方面,过去5年,东莞村组两级总资产和经营纯收入分别达到1508亿元人民币和124亿元人民币,村组资产负债率比5年前下降了5.3个百分点。

梁维东表示,2016年东莞经济稳中向好,预计全市生产总值增长8.1%左右,进出口总额增长10%左右,进出口增速在中国五大进出口城市中位居第一。东莞智能手机主营收入近3000亿元人民币,增长4成以上。在智能终端产业的带动下,东莞电子信息制造业规模以上工业增加值增长了2成左右。东莞新登记新兴产业市场主体6207户,增长一倍多。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]