[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 414] [ 2] [ 1]

广东去年社会融资规模突破2万亿元

来源: 中国新闻网
2017-01-11 10:38:01

中新社广州1月11日电 (唐贵江 官铭超)记者从11日在广州举行的广东省金融管理工作会议获悉,2016年全年该省新增贷款1.53万亿元(人民币,下同),社会融资规模突破2万亿元,均居全国首位。

广东省副省长蓝佛安在会议中指出,2016年,广东全省金融系统坚持稳中求进的总基调,主动适应经济发展新常态,金融业对供给侧结构性改革、实体经济和对外开放的支持作用进一步增强。

蓝佛安强调,2017年,希望各地各部门充分利用广东自贸区和大珠三角金融圈建设等政策优势,大力发展国际金融、绿色金融、科技金融、民生金融、普惠金融,全面推动全省金融事业发展再上新台阶。

人民银行广州分行行长王景武表示,2016年,广东全省金融系统积极向实体经济“输血造血”,为广东经济平稳增长和转型升级提供了有力支撑。2017年,各金融机构要全力做好各项金融工作,支持广东经济社会持续健康发展。

2016年广东省金融业继续保持快速发展,对实体经济的支持力度进一步加大。截至2016年末,广东金融机构本外币存、贷款余额分别为18万亿元、11.1万亿元,同比增长12.1%、16%,均居全国首位。

此外,广东金融机构总资产已超24万亿元,约占全国的1/10。广东省上市公司数量、保费收入、支付系统业务量、结售汇总额、跨境人民币结算金额等主要金融指标继续保持国内领先水平,金融服务水平不断提高。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]