[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4274] [ 20] [ 4]

英媒:伊朗趁欧佩克减产大举售油予亚欧买家

来源: 参考消息网
2017-01-10 13:38:01

参考消息网1月9日报道 外媒称,据消息人士透露以及相关数据显示,伊朗出售了1300万桶以上在海上储存已久的原油,利用石油输出国组织(欧佩克)减产之际,夺回了因西方制裁而失去的市场份额。

据路透社伦敦1月6日报道,过去三个月,伊朗卖出其海上储存原油总数的近一半。这些原油一直储存在多艘伊朗油轮上,在全球供应过剩的情况下,伊朗一直难以找到买家。

根据汤森路透原油流动数据,伊朗在海上储存的原油从去年10月初的2960万桶下降至1640万桶。

数据显示,在原油数据骤降前,海上储油规模在2016年一直鲜有变动,去年初时为2970万桶。

据两位追踪油轮信息的消息人士透露,在伊朗约60艘油轮中,12至14艘油轮目前储存了原油,等待出售。

伊朗在近几个月将原油出售给包括中国、印度和韩国在内的亚洲买家,以及包括意大利和法国在内的欧洲买家。目前不清楚哪些公司买入了伊朗原油。

据其他业内消息人士称,伊朗也在利用机会打入欧洲新市场,包括波罗的海和其他中东欧国家,但不清楚是否已经有原油出售到这些市场。

资料图(路透社)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]