[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2627] [ 24] [ 1]

乾道2017财智峰会:解读变局之下如何“乘势

来源: 中国新闻网
2017-01-10 11:38:02

中新网1月10日电 日前,以“势乘东风”为主题的乾道2017财智峰会在北京开幕。峰会围绕国际大势、经济形势、技术趋势、资本态势以及投资优势五大“势”,网罗业内贤达、行业大咖,进行了深入分享和解读。新加坡国立大学商学院教授傅强、Pivotal总经理冯雷、微瑞思创董事长夏振宇、长江证券控股(香港)有限公司执行董事(咨询服务)谢晖等,在会上做了演讲。重量级嘉宾云集的圆桌环节也紧扣大势,热议“多变形势下的投资趋势”,为“如何在变局中实现企业发展和财富增值”献智献策。

乾道集团董事长鄢祖容开幕致辞:“当前的时代要求我们懂得如何去把握趋势,运用格局。因此,在新的经济常态下,如何坚定我们的使命,用什么样的方法面对格局之变和形势之动,变得尤为重要。也正因此,乾道2017财智峰会,因‘势’而动,云集顶尖专家学者,集聚行业媒体人士,开启一场智慧探索之旅——拨云见日,共话大势;势乘东风,共谋发展。”

此次峰会以“势”为切入点,从宏观到微观,从趋势端、行业端到投资操作端,邀请众多业内人士做了精彩解读。

新加坡国立大学商学院教授傅强围绕“国际大势”,分享了他对当前世界经济格局的观察和看法。“过去,我们一直认为全球化进程势不可挡,而我们现在经历的不确定性历史阶段是‘全球化遭遇全面危机’的表现。站在历史的转折点,全球范围劳动生产率的增长遭遇全面停止;全球化常谈的平等互利,表现为国与国变成类似债权人与债务人之间的关系,尤以欧洲明显。加之英国脱欧、特朗普当选美国总统,我们好像在一个黑天鹅湖里游泳。国际形势的不确定性已经从经济领域蔓延到政治层面。未来,回过头来看2016,会是浓墨重彩的一笔,它展开了全新的历史逻辑,开启了新历史进程的起点。”

在这样的外部环境下,应该如何看待中国经济的发展,又该怎样面对经济形势的不确定性?与会专家表示,我们需要适度提高对于经济下行的容忍度,巩固对长期趋势的决心。另一方面,我们面对不确定性要做好贸易摩擦的准备,货币政策也要在抑制资产泡沫和保持流动性之间取得平衡。对于未来中国经济道路的选择,当前的复杂局面实际酝酿了一个时代的结束,一个以数量规模为目的、为标的的参数时代结束,我们目前经济发展核心是要改变经济增长方式,增加技术水平。

透过专家对国内外经济大势的分享,可以看到,2017注定是戏剧性的一年。诚然,复杂因素会带来很多挑战,但也不乏机遇孕育其中。

Pivotal中国研发中心总经理冯雷着眼技术趋势,通过对数字化浪潮的解读,分享了大数据发展的机遇与趋势。他讲到:“Airbnb可能是世界上房间最多的旅店,但是没有一间自己的酒店;优步可能是世界上最大的车辆运营公司,但它没有一辆自己的汽车。这些都是‘数字改变’,也是国内所说‘互联网+’给各行各业带来的改变。目前,在美国数字化的浪潮已经非常明显,在其驱使下,云计算的发展突飞猛进。中国大数据未来的发展,技术不是问题,我认为应该放更多的力量在降低数字化的门槛上,通过公有云的建设、自主式的平台、环境的搭建以及不断开源,帮助更多企业运动大数据,真正在数字化的浪潮中有所前进。” 微瑞思创董事长夏振宇则与大家分享了大数据趋势下的商业模式,他还表示,目前中国制造领域的云市场成长速度特别迅猛,将会奠定中国未来大数据的基础。

最后一位演讲嘉宾长江证券控股(香港)有限公司执行董事(咨询服务)谢晖,围绕投资趋势深入分析了深港通对于中国证券投资的影响。在她看来,深港通开通的短期意义并不那么明显,但是未来一定会具有划时代意义。作为投资人,面对人民币贬值的预期,保值最佳的渠道中深港通会是选择之一。而深港通的开通,也会带动中小创的价值股呈现非常好的收益。未来,两地市场将会形成一个熔融共通的市场,如果不关注香港市场,事实上就是放弃了投资未来。

继多位重量级嘉宾精彩演讲之后,前复星集团固定收益投资部执行总经理郑迪,长江证券控股(香港)有限公司执行董事(咨询服务)谢晖,乾道集团金融研究院院长董云巍,乾道集团全球合伙人姜乐及微瑞思创董事长夏振宇围绕“多变形势下的投资趋势”,在圆桌论坛环节进行了颇有意义的分享。

圆桌讨论环节中,嘉宾们普遍认为新兴经济体中,中国和印度相对更值得投资。二者都具有人口红利的优势;而中国正在推进的供给侧改革带来的红利,也会持续释放。

峰会的最后,作为主办方的乾道集团借此契机发布了全新升级的品牌形象,Logo、VI及品牌理念以全新的气质和内涵开启了新篇章。

据悉,乾道此次品牌升级除了品牌形象焕然一新外,财智峰会也将作为乾道品牌打造的重要一环,以年度盛会的形式定期举办。未来,还会在峰会之下衍生更多细分化、专业化的论坛、沙龙系列活动。

正如乾道集团首席运营官冯颙对于“Unifortune”的阐释,Uni既是 Universal “乾”,也是代表着独一无二品牌气质的Unique;更是联合、携手共赢的United。“Unifortune”这一新名称蕴含了乾道集团的企业愿景:以宏大的格局赋予品牌独一无二的生命力;联合志同道合者,推动行业升级、创新。乾道集团希望在此品牌升级之际,以峰会形式打造一个业界深度交流互动的专业平台,更好的促进业界交流合作,共生共赢,从而为行业赋能,推动行业正向发展。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]