[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2998] [ 44] [ 6]

阿里和银泰集团联合发起银泰商业私有化

来源: 中国网财经
2017-01-10 09:08:01

中国网财经1月10日讯 今日,银泰商业创始人沈国军的全资公司联同阿里全资子公司Alibaba Investment Limited(“阿里巴巴”)(合称“联合要约方”),提出安排私有化银泰商业的建议。

银泰商业今日发布的公告显示,联合要约方将就每股计划股份支付10.00港元,较其最后60个交易日的平均收市价溢价约53.59%,较2016年12月28日停牌前最后交易日的收市价每股7.03港元溢价约42.25%。完成建议交易所需的最大现金金额约为198亿港元(约合177亿元人民币)。

资料显示,银泰商业是百货连锁企业,于1998年由沈国军在杭州创立。截至2016年年底,旗下管理和经营29家百货店及17个购物中心,主要位于中国一线及二线城市。

中国网记者梳理近几年银泰商业与阿里的合作发现,2013年5月28日,银泰集团曾与阿里巴巴共同打造“中国智能物流骨干网”项目,即菜鸟网络,首期投资额1000亿人民币,由阿里牵头,银泰集团为第二大股东。

同年10月,银泰集团宣布与阿里巴巴集团达成战略合作,探索O2O的融合;2014年3月31日,阿里巴巴宣布以53.7亿元港币对银泰商业进行战略投资。双方联手推出了银泰宝、喵货、喵街等一系线上线下融合的产品,同时多个淘品牌入驻银泰商业。

同时,从二级市场今日的表现来看,受此消息刺激零售股集体大涨。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]