[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2296] [ 20] [ 7]

2017年青海计划新建13个公路项目 固定资

来源: 中国新闻网
2017-01-10 08:08:01

中新网西宁1月10日电 (记者 张添福)2017年,青海省将新建该省西海至察汗诺、尖扎至共和等13个公路项目,续建扎倒、大循隆改建工程等24个项目,交通运输领域固定资产投资预计将达426亿元(人民币,下同)。

10日,2017年青海省交通运输工作会议在青海西宁召开。青海省交通运输厅厅长马吉孝介绍,2017年,青海省将进一步完善交通基础设施网络,构建综合交通运输体系,加快通州高速化公路、国省干线升级改造、出省通道和农村公路畅通工程建设。

据中新网记者获悉,2016年,青海省完成交通运输固定资产投资388.36亿元,27个续建、8个新建公路项目分别完成投资316.18亿元、16.6亿元,该省公路总里程达到78579公里。

10多天前,青海、甘肃两省通道川大高速公路正式通车为例,该条公路将原来96公里的路程,缩短到66公里,行车时间由近3个小时变为不到1个小时。青海省交通投资有限公司副总经理马清祥告诉记者,川大公路基本改变了过去当地川官公路翻山越岭、坡陡弯急、道路崎岖的状况,大大改善了行车条件和安全系数。

马吉孝表示,今后,青海省交通运输行业将更注重供给测改革,如加快完善国家高速公路网青海境内主骨架建设和国省干线公路升级改造,重点完善农牧区路网结构,“实现高速公路更快捷、干线公路更通畅、农村公路更安全。”

“将以信息化驱动交通运输现代化,推进‘互联网+交通运输’,”马吉孝说,要推动云计算、物联网、大数据、移动智能终端等技术在交通运输领域的深入应用。

马吉孝表示,要加快建设绿色公路试点工程,将生态保护理念落实到交通运输规划、设计、建设、养护、运输和行业管理的全过程。同时,将加大对民族地区、贫困地区的支持力度,补齐交通运输发展“短板”,为广大群众提供安全、畅通、便捷的出行条件和环境。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]