[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1210] [ 3] [ 2]

中国三胞集团在美收购唯一获FDA批准的前列腺

来源: 中国新闻网
2017-01-10 07:38:02

中新社旧金山1月9日电 (记者 刘丹)当地时间9日,中国民营企业三胞集团与加拿大威朗制药(Valeant Pharmaceutica+ls International,Inc。)在美国旧金山达成股权收购协议,三胞集团以8.199亿美元现金收购威朗旗下的美国生物医药公司丹德里昂(Dendreon)100%股权,从而成为美国食品与药物管理局唯一批准的前列腺癌细胞免疫疗法普罗文奇(Provenge)的拥有者。

威朗制药是加拿大最大制药公司,总部位于魁北克,在美国纽约证交所上市,旗下有博士伦等知名产品。

三胞集团是一家以信息化为特征、以现代服务业为基础,“新金融、新消费、新健康”协同发展的大型民营企业集团。列中国民营企业500强第19名。

三胞董事长袁亚非说,这是中国企业首次在美国收购原创药物,8.199亿美元交易金额创下中国企业在美金额最大的药品收购纪录。

他还表示,前列腺癌目前在中国已成为高发病,过去20年,发病率增加了10倍。

袁亚非希望将普罗文奇尽快引入中国,“让中国老百姓用上最先进的医疗技术和药品,同时有助于我们国家借助这个项目去建立细胞免疫疗法的标准。”

2010年4月29日,总部位于美国西雅图的生物医药公司丹德里昂研发的普罗文奇成为首个被美国食品与药物管理局(FDA)批准上市的前列腺癌自体免疫细胞疗法。

普罗文奇利用患者自身的免疫系统与恶性肿瘤抗争,通过对人体自身免疫细胞的重新程序化,使其识别并攻击晚期前列腺癌细胞,从而治疗前列腺癌,大多数病人能够延长12个月以上,尤其在肿瘤负担轻的前列腺癌患者身上使用效果更好。

丹德里昂公司网站说,普罗文奇也是目前治疗晚期前列腺癌的唯一细胞免疫疗法。

2015年,威朗制药以3亿美元买下丹德里昂,2016年,普罗文奇利润1.2亿美元。

袁亚非介绍,收购普罗文奇相当于买了一个平台或流水线,以细胞免疫疗法治疗前列腺癌。如果把靶点换成肺癌的靶点,就可以治疗肺癌。

三胞集团于2016年下半年开始接触普罗文奇的并购,经过多轮谈判,最终在1月9日下午完成交易。

威朗制药集团董事长兼首席执行官约瑟夫?帕帕9日表示,针对肿瘤的业务并非威朗的核心资产,通过此次交易,将更好地完成自身产品组合。

三胞集团在新健康产业涉及众多领域,包括居家养老、生物医疗、脐带血储存和医院等。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]