[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 877] [ 2] [ 2]

“四川贫困地区农产品走向全国启动仪式”成都举

来源: 中国新闻网
2017-01-10 07:08:01

中新网成都1月9日电 (记者 徐杨祎)9日,“四川贫困地区农产品走向全国启动仪式”在位于成都的“四川特色农产品电商产业示范园”举行。

“四川特色农产品电商产业示范园”旨在创新农产品流通新模式,促进四川特色农产品更好的走向全国、走向世界;其定位为永不落幕的特色农产品嘉年华,致力建成集特色农产品电商运营平台、大学生农业农村商务创业创新平台等多功能的综合性都市现代农业营销展示中心,计划3年内为该省贫困地区特色农产品销售实现50亿元收入。

据“四川特色农产品电商产业示范园”总经理胡建清介绍,贫困地区的农产品可通过线下体验渠道、餐饮渠道、川商联盟销售渠道、互联网线上销售平台走向全国市场。

已有近百家来自四川贫困地区的农产品加工销售企业入驻园区。胡建清说,园区采用线上与线下相结合,整合了全国17个省市川商资源,辐射企业近3000家,形成了强大的全国销售网络;吸纳大量人才倾力打造了国内一流农业专业化电商平台—悠基购,并利用大量实体餐饮店进行同步线下推广,构建了线上新媒体快速推广,线下门店快速下单购物这样一种“随时”、“随地”“随人”、“随需”的新型网络销售生态链;整合了大量餐饮资源,疏通了餐企采购渠道,将农产品真正推向餐桌。

“现在我们已铺送了70多家餐馆,明年计划实现1000家餐馆的铺送,争取3年内覆盖成都市的5000家餐馆。”胡建清如是说。

目前,已有近百家企业入驻互联网线上销售平台,20多家企业入驻线下销售渠道,另设有近10家由地方政府监管的区域展示店。

四川省平武县康昕生态食品集团有限公司销售经理薛小程告诉记者,这是他们在成都开设的首家店,“主要经营土蜂蜜、烟腊产品等,希望能通过产业园的销售渠道进一步拓宽我们的销路。”薛小程说,除了自家产品,门店里还云集了上百种平武的农产品,“茶叶、土鸡蛋、青梅酒等,应有尽有,我们免费为平武的其他农产品加工销售企业提供这个展示平台,让更多大山里的好东西走近千家万户。”(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]