[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4647] [ 26] [ 6]

IMF预测:新冠疫情对全球经济影响“轻微”

来源: 参考消息
2020-02-13 23:08:01

参考消息网2月14日报道 随着新型冠状病毒肺炎疫情持续,疫情对全球经济的影响一直受各界高度关注。

据法新社2月13日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃2月12日说,现在就判断这场病毒暴发造成的经济损失还为时过早,但对全球增长的冲击应该是“轻微的”。

格奥尔基耶娃在美国消费者新闻与商业频道上说,IMF预计会产生“V型影响”,即中国的经济活动急剧减少,随后出现急剧复苏,这意味着可能只会“对世界其他地方产生轻微影响”。

但她警告说,“作出预测还为时过早”,而且跟2003年中国面临严重急性呼吸综合征(SARS)疫情时相比,全球经济“不如那时那么强劲”。

她说:“中国不一样了,世界也不一样了。这种病毒显然影响更大,而且当时的世界经济非常强劲。”

美国官员同样不愿提供预测,但称疫情对美国经济的影响可能将是短暂的。

美财政部长史蒂文·姆努钦2月12日对议员们说,对美国经济而言,“我并不认为这种冠状病毒会在今年之后还有影响”。

他赞同美联储主席杰罗姆·鲍威尔的说法,称“我们显然在非常严密地监控”。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]