[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4058] [ 12] [ 2]

伊朗被制裁后,这个国家变得举足轻重……

来源: 参考消息
2019-05-15 03:08:01

参考消息网5月15日报道 英媒称,分析师称,如果石油输出国组织(欧佩克)填补伊朗和委内瑞拉的产出缺口,到年底时石油备用产能可能跌至相当于全球石油需求的1%以下,这样一来,一旦出现意外供应中断的情况,油价会出现剧烈波动。

据路透社5月13日报道,备用产能是指一个产油国可迅速投产并维持运作的富裕产能,可以在发生自然灾害、冲突或其他造成供应意外受阻的情况下,为全球油市供应提供支持。

报道称,只有为数不多的产油国拥有备用产能,其中绝大多数的备用产能都在欧佩克最大产油国和全球最大石油出口国沙特手中。

报道指出,今年油市面临重大供应短缺,主要由于美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁。分析师称有充分的备用产能可以弥补他们造成的产出缺口。

路透社估计,这两个国家的产量已较2018年峰值总计下降了185万桶/日,但产量料将进一步下滑,特别是伊朗。

报道称,虽然分析师预计,今年余下时间委内瑞拉产量将稳定在当前的70万-80万桶/日左右,但伊朗石油产量料将进一步下滑,之前美国寻求完全切断其出口。“伊朗目前产量为250万桶/日左右,我们预计年底之前将降至约200万桶/日。”英国能源视线咨询公司地缘政治分析师里卡尔多·法比亚尼表示。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]