[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3159] [ 45] [ 17]

法媒:欧盟北部八国反对法国倡导的“欧元区改革”

来源: 参考消息网
2018-03-12 17:38:02

参考消息网3月12日报道 法媒称,荷兰财政大臣6日表示,欧盟八个北部成员国一同表达了对法国总统马克龙倡导的欧元区改革的担忧。

据法新社荷兰海牙3月6日报道,上述八国在一份联合文件中表示,欧元区的改革应首先限定在银行联盟、设立欧盟货币基金和遵守预算规则等问题上,之后再进行更为“雄心勃勃的”改革。这八个国家包括荷兰、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、芬兰、爱尔兰、丹麦和瑞典,其中后两个国家不是欧元区成员。它们反对法国提出的建议,即在欧元区设立共同预算及共同财政部长一职。

报道称,欧元区的19个成员国对未来的改革存在意见分歧,包括荷兰和德国在内的北部成员国在与南部成员国财富风险共担问题上犹豫不决,南部成员国以法国、意大利和西班牙为代表。北部成员国认为,欧盟预算政策太过宽容了。

报道称,荷兰财政部在一份公告中称,财政大臣沃普克·胡克斯特拉“与欧盟七个成员国缔结了联盟,共同主张要使欧洲经济变得更为强劲”。八国在公告中表示:“欧洲经济货币同盟的讨论应当在包容的氛围下进行,非欧元区国家如果希望参与,也应该能够参加到讨论中来。”

公告援引胡克斯特拉的话说:“这七个成员国与我们一样,认为经济的强劲会让欧盟更为强大。这首先要从国家层面开始,各国要采取措施提高对经济风险的抵抗能力。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]