[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6172] [ 29] [ 1]

外媒:英特尔将推出全自动驾驶技术

来源: 参考消息
2021-01-13 04:38:02

参考消息网1月13日报道 据彭博新闻社网站1月12日报道,英特尔旗下的“移动之眼”公司计划到2025年将自动驾驶汽车推向商用。

“移动之眼”公司将利用其母公司英特尔公司的芯片制造能力来制造激光传感器,它说,到2025年,这种传感器将使自动驾驶汽车变得足够廉价,让普通消费者负担得起。

这家总部设在耶路撒冷的公司2017年被英特尔收购,它在高级驾驶辅助视觉系统领域占大约80%的全球市场份额。该公司正试图利用它在基于摄像头的汽车技术领域的主导地位,进而开发一套全自动驾驶传感器。该套传感器包括雷达以及称为“激光雷达”的成本高昂的激光传感器。“移动之眼”公司希望利用英特尔的硅芯片来制造这些激光传感器。

“移动之眼”公司目前制造的摄像头和软件有助于实现一些汽车功能,从而帮助司机克服盲点或不偏离其车道。该企业一直在快速增长。在汽车行业向自动驾驶车辆发展的初步努力中,它的技术是受到最广泛应用的技术之一。

英特尔首席执行官鲍勃·斯旺称赞了“移动之眼”公司的工作,并把它当做英特尔进行多元化开发以摆脱对个人电脑市场依赖的一个范例。如果“移动之眼”公司要在总体上对英特尔产生影响,它必须开发出可以应用于数千万辆新车的产品,并赚取数十亿美元的收入。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]