[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 14712] [ 38] [ 8]

外媒:G20一致同意穷国还债再延期 以继续抗击新冠疫

来源: 参考消息
2020-10-16 08:38:01

参考消息网10月16日报道 外媒称,二十国集团(G20)财长和央行行长们10月14日一致同意将贫穷国家暂停偿债倡议在今年底之后再延长6个月,以使它们能继续采取措施抗击新冠肺炎疫情。

据共同社东京10月15日报道,在举行视频会议后发表的一份联合公报中,G20财长和央行行长们还一致同意,将原定于年内就对谷歌和苹果等一些全球运营的技术公司的征税新规定达成一项多国协议的计划推迟到2021年年中。

关于全球经济,他们注意到了从疫情中复苏的迹象,但也表示,各成员国经济回升的速度并不均衡,下行风险依然存在。

公报说:“由于流动性压力持续存在,在逐步解决债务脆弱性的同时,我们同意将暂停偿债倡议再延长6个月。”

G20财长和央行行长们还说,他们将在明年4月份讨论是否有必要再延长6个月。

由G20和巴黎俱乐部传统债权国发起的这项倡议旨在使发展中国家能够投入更多资金去应对这场公共健康危机。

另据法新社利雅得10月14日报道,G20国家当天宣布,同意将受新冠肺炎疫情影响的贫穷国家暂停偿还债务的期限再延长6个月。此前世界银行和一些游说团体呼吁再延期一年。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]