[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1255] [ 8] [ 3]

IMF开大会:形势微妙 希望各国“不添乱”

来源: 参考消息
2019-04-15 09:38:01

参考消息网4月15日报道 英媒称,国际货币基金组织(IMF)春季会议闭幕,与会财长和央行行长们在会议结束时持更加积极的态度,他们称未来几个月全球经济增长很可能“企稳”,由此将改善2020年经济增长前景。

据英国《金融时报》网站4月13日报道,IMF本月9日下调了全球经济增长预测值,但会议闭幕公报反映出,与会部长们普遍认为IMF的预测有些过于悲观了。

报道称,各国财长和央行行长们强调指出,贸易紧张态势、缺乏应对可能出现的经济下行的明确工具以及英国脱欧等潜在冲击因素对经济增长构成重大风险,但他们仍预计经济数据会改善。

报道认为,金融市场对全球经济前景的看法则要积极得多,市场认为贸易紧张局势有所缓解,且英国脱欧出现乱局的可能性并不大,这种认知已开始在经济数据中得到反映。

IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德称,全球经济形势仍很“微妙”,但如果各国“采取正确行动”且“不添乱”的话,全球经济形势就会改善。

欧洲央行行长马里奥·德拉吉称风险并未消失。但他强调,英国无序脱欧的风险已降低,中国采取的经济刺激措施似乎正在产生效果。他说,欧元区经济也表现出了“非凡的自我修复能力”,大量就业机会被创造出来,服务业发展强劲,收入及工资水平持续上升,这些情况不仅出现在欧元区核心国家,欧元区几乎所有地区都是如此。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]