[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1707] [ 15] [ 6]

比特币价格一路猛涨 原因何在?

来源: 参考消息
2019-06-26 11:08:01

参考消息网6月26日报道 “今日俄罗斯”电视台网站6月24日刊载《电子飞升:为何比特币自年初起大涨200%》的报道称,自2019年初以来,比特币的价格已经上涨了近200%,目前徘徊在1.1万美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)附近。比特币上一次达到该价位是在2018年3月。在贸易战和世界经济受到威胁的背景下,较之真实货币,市场参与者越来越喜欢加密货币。分析师称,加密货币的存在独立于全球金融体系,因此受外部冲击的控制和影响较小。但专家认为,对数字资产的投资仍有风险。

投资者兴趣增加

报道称,6月24日,加密货币市值网站数据显示,主要的加密货币价格小幅上涨。比特币价格涨2.5%,至1.09万美元;以太币涨0.05%,至310美元。

有意思的是,6月22日,比特币价格自2018年3月以来首次突破1.1万美元。在达到重要心理价位后,比特币价格略有下滑,但仍然很接近上述价位。以太币价格创下了自2018年8月以来的最高水平(315美元),随后也展开了调整。

俄罗斯金融创新协会董事会主席顾问穆拉德·萨利霍夫说,加密货币价格飙涨至年度高点主要是由于全球投资者对数字货币的兴趣增加。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]