[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11576] [ 30] [ 8]

亚裔报税业父女诈骗490万判吐还

来源: 新浪网
2020-11-17 21:58:01

(本报记者/洛杉矶报导)橙县一名亚裔男子Michael Hung Lee因税务诈骗高达490万美元,联邦法官David O. Carter昨日判处其将面临长达34个月的联邦监禁,且需赔偿国税局(IRS)490万元的处罚。

70岁的Garden Grove亚裔居民Michael Hung Lee,他与他的女儿Mylinh Thi Lee曾都在园林市经营报税公司「1040 US Tax Center」,父女两人在2014年至2018年期间,帮助客户提交欺诈性的联邦所得税申报表,从而获得国税局的退款。

他们在没有得到客户不知情的情况下,向国税局提供虚假的股票亏损证明,降低了客户的报税金额,获取更多退税和免税额度,但他们只告诉客户可帮他们获得更多退税,从并未告知真相情况,该行为给国税局造成至少490万元的税务损失。

联邦地方法官David O. Carter昨日判处亚裔男子Michael Hung Lee34个月的联邦监禁,且需赔偿国税局(IRS)490万元的处罚,其女儿在今年6月也已认罪帮助准备虚假的纳税申报单,将于12月7日出庭接受审判,可能会面临最高3年的联邦监禁。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]